martedì 27 novembre 2012

Mousse al cioccolato e pistacchi di Bronte con cialda croccante


 

Mousse di cioccolato e pistacchi  di Bronte con cialda croccante
 

Siamo in fase di preparazione menù di Natale, le idee sono molte e come al solito un pò confuse... ripescando tra le mie vecchie ricette ecco un dolcino facile facile che addolcisce tutti i palati gnam gnam
 

 
Ingredienti  per 6 persone:


Per la cialda:

100 g di zucchero

100 g di zucchero di canna

100 g di succo di arancia

80 g di farina

 

Per la mousse:

200 g di cioccolato fondente

200 g di panna

200 g di panna semimontata

50 g di pistacchi

 

Per la salsa di guarnizione:

2 arance

30 g di zucchero

 
Procedimento :

Per la cialda: in un cutter frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Stendere su un tappetino di silicone ( o su carta da forno) per ottenere la forma desiderata e cuocere in forno a 180° c per sette minuti.

Per la mousse: sciogliere il cioccolato fondente nella panna liquida bollente. Far raffreddare e incorporare la panna montata. Riempire gli stampini cilindrici di 5 cm di diametro, e una volta freddi, pralinare con i pistacchi tritati.

Per la salsa. Ridurre in concassè le arance pelate a vivo; saltarle in padella con lo zucchero e far raffreddare.
Adagiare la mousse pralinata su un piatto fondo con due cucchiai di salsa

 Buona giornata.... qui piove a dirotto e si sta bene sotto le copertone......
 
 
 
 

 

2 commenti:

  1. wow....
    vorrei assaggiarla... quasi quasi ci provo anche io!!!!

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  2. E' semplice semplice! La foto risale ai corsi di cucina che tenevo per i miei clienti! Bellissima esperienza che vorrei ripetere!

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