lunedì 3 settembre 2012

Bread ball mania


Bread ball con gamberoni lardellati e semi di sesamo

Ecco oggi inseriamo una ricettina... anche perchè quello che faccio nella mia vita è questo: cucinare!!! Dunque l'idea è nata dal mio viaggio a S.Francisco dove lungo il Pier ci sono tante bancarelle che vendono cibo " di strada" per me strabiliante!
 
 




 
 

 
Here today we include a recipe ... also because what I do in my life is this: to cook! So the idea came from my trip to San Francisco along the Pier where there are many food stalls selling "street" for me amazing! 
 
Bene ecco io mi sono letteralmente tuffata in questo "bread ball" quindi palla di pane che potevamo farcire a nostro gusto ecco il risultato
 
 
Well here I have literally dipped in this "bread ball" ball of bread so that we could stuff in our taste is the result
Ed ora ecco la mia versione .....







 
 
And now here is my version ...
 
Ingredienti:

Per il pane:

-          500 g di farina 0

-          20 g. di lievito di birra ( meglio se avete il lievito madre)

-          Mezzo cucchiaio di sale fino

Per il guazzetto di gamberoni:

-          12 gamberoni

-          5 pomodori

-          Un ciuffo di prezzemolo

-          Olio extravergine di oliva

-          2 spicchi di aglio

-          Qualche foglia di basilico

-          Mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Preparare per prima cosa il pane ,mettendo la farina a fontana  e il sale in un angolo della stessa in modo tale che non vada a contatto con il lievito che avrete sciolto in un po’ di acqua tiepida e posto al centro della farina. Impastare aggiungendo acqua finché l’impasto non risulterà liscio ed omogeneo. Lavorare per circa 15 minuti. Formare una palla, incidere sulla superficie una croce, coprire con un canovaccio umido e far lievitare per circa 4 ore.

Formare delle palline della grandezza di un pugno e far lievitare per un'altra ora. Cuocere in forno per almeno mezz’ora a 200 gradi ,abbassare la temperatura ed ultimare la cottura.

Intanto sgusciare i gamberoni e incidere sul dorso. In una padella capiente versare l’olio extr. ,l’aglio ed il prezzemolo tritato , versarvi i gamberoni, sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare; aggiungere i pomodori tagliare a cubetti e il basilico; cuocere per alcuni minuti.
Prendere le palline di pane tagliare la parte superiore e scavare all’interno togliendo la mollica; versarvi due gamberoni per porzione ed un po’ di pomodorini. Servire in un piatto da portata.

ingredients:


For the bread:


- 500 g of flour 0

- 20 g. of yeast (better if you have the yeast)

- Half a tablespoon of salt


For the stew of prawns:


- 12 prawns

- 5 tomatoes

- A bunch of parsley

- Extra virgin olive oil

- 2 cloves of garlic

- A few basil leaves


- Half a glass of white wine


procedure:



Prepare first the bread, put the flour and salt in a corner of the same in such a way that does not make contact with the yeast have dissolved in a bit 'of warm water and place in the center of the flour. Knead adding water until the dough will not be smooth and homogeneous. Work for about 15 minutes. Shape into a ball, cut a cross on the surface, cover with a damp cloth and let rise for about 4 hours.




Shape into balls the size of a fist and let rise for another hour. Bake in the oven for half an hour at 200 degrees, lower the temperature and finish cooking.




Meanwhile, peel the prawns and engraving on the back. In a large skillet pour oil extr. , garlic and chopped parsley, pour the shrimp, sprinkle with half glass of white wine and let it evaporate, then add the diced tomatoes and basil, cook for a few minutes.

Take the bread balls cut off the top and dig in removing the crumb, pour two prawns per serving and a little 'tomatoes. Serve on a platter.

2 commenti:

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